El azúcar morena engorda menos que el azúcar blanca

FALSO.

Ya lo habíamos comentado antes, pero siempre es bueno repasar algunos conceptos.

Ambas aportan 4 kcal por gramo, estas calorías se denominan «calorías vacías» ya que no tienen valor desde el punto de vista nutricional.

Ambas son sacarosa con una pureza del 85% o más. La presencia de vitaminas y minerales que aporta la melaza del azúcar moreno es lo que suele usarse como razón para sustituir un azúcar por otro, 𝐩𝐞𝐫𝐨 𝐞𝐬𝐭𝐚 𝐫𝐚𝐳ó𝐧 𝐧𝐨 𝐞𝐬 𝐫𝐞𝐥𝐞𝐯𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐞𝐬𝐝𝐞 𝐞𝐥 𝐩𝐮𝐧𝐭𝐨 𝐝𝐞 𝐯𝐢𝐬𝐭𝐚 𝐧𝐮𝐭𝐫𝐢𝐜𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥: ya que habría que consumir mucho más azúcar del recomendado, así que lo que se presenta como virtud, realmente enmascara el problema: el consumo excesivo de «azúcar libre».⁣

La elección saludable y el esfuerzo que deberíamos hacer, es endulzar cada vez menos todo lo que consumimos, comer más productos frescos y menos ultraprocesados, que son los que más azúcar añadido contienen.

Si lo logramos, obtendremos una recompensa realmente valiosa: descubrir el auténtico sabor de los alimentos.

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