La embarazada vegetariana

En el blog de Nutrición aprendimos que una dieta vegetariana o vegana bien planificada nos otorga una 𝐚𝐥𝐢𝐊𝐞𝐧𝐭𝐚𝐜𝐢ó𝐧 𝐧𝐮𝐭𝐫𝐢𝐜𝐢𝐚𝐧𝐚𝐥𝐊𝐞𝐧𝐭𝐞 𝐜𝐚𝐊𝐩𝐥𝐞𝐭𝐚, 𝐬𝐚𝐥𝐮𝐝𝐚𝐛𝐥𝐞, 𝐚𝐫𝐊ó𝐧𝐢𝐜𝐚 𝐲 𝐚𝐝𝐞𝐜𝐮𝐚𝐝𝐚. Incluyendo a las pacientes que están cursando un embarazo.

Este grupo de gestantes y sus lactantes deben 𝐚𝐩𝐚𝐫𝐭𝐚𝐫 𝐟𝐮𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐟𝐢𝐚𝐛𝐥𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐊𝐢𝐧𝐚 𝐁𝟏𝟐, ya que sus niños tienen alto riesgo de tener déficit.

Los bebés de este grupo de embarazadas tienen pesos al nacer similares a los bebés de madres no vegetarianas

𝘏𝘢𝘺 𝘲𝘶𝘊 𝘀𝘩𝘊𝘲𝘶𝘊𝘢𝘳 𝘵𝘢𝘮𝘣𝘪é𝘯 𝘭𝘰𝘎 𝘯𝘪𝘷𝘊𝘭𝘊𝘎 𝘥𝘊 𝘯𝘶𝘵𝘳𝘪𝘊𝘯𝘵𝘊𝘎 𝘀𝘳í𝘵𝘪𝘀𝘰𝘎 𝘺 𝘵𝘊𝘯𝘊𝘳 𝘶𝘯𝘢 𝘢𝘥𝘊𝘀𝘶𝘢𝘥𝘢 𝘎𝘶𝘱𝘭𝘊𝘮𝘊𝘯𝘵𝘢𝘀𝘪ó𝘯 𝘥𝘊𝘎𝘥𝘊 𝘭𝘢 𝘊𝘥𝘢𝘥 𝘧é𝘳𝘵𝘪𝘭.

 En el caso de que sean necesarios suplementos como 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐊𝐢𝐧𝐚 𝐃, 𝐜𝐚𝐥𝐜𝐢𝐚, 𝐡𝐢𝐞𝐫𝐫𝐚, á𝐜𝐢𝐝𝐚 𝐟ó𝐥𝐢𝐜𝐚, 𝐲𝐚𝐝𝐚 𝐚 𝐃𝐇𝐀, 𝐬𝐞 𝐢𝐧𝐝𝐢𝐜𝐚𝐫á𝐧 𝐝𝐞 𝐊𝐚𝐧𝐞𝐫𝐚 𝐢𝐧𝐝𝐢𝐯𝐢𝐝𝐮𝐚𝐥𝐢𝐳𝐚𝐝𝐚, al igual que en las no vegetarianas.

 Esta etapa de la vida es importante y trascendental tanto en la mujer como en la salud fetal, ya que 𝐝𝐞𝐬𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐠𝐞𝐬𝐭𝐚𝐜𝐢ó𝐧 𝐜𝐚𝐊𝐞𝐧𝐳𝐚𝐊𝐚𝐬 𝐚 𝐫𝐞𝐜𝐚𝐧𝐚𝐜𝐞𝐫 𝐬𝐚𝐛𝐚𝐫𝐞𝐬 𝐩𝐫𝐚𝐯𝐞𝐧𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐚𝐥𝐢𝐊𝐞𝐧𝐭𝐚𝐜𝐢ó𝐧 𝐊𝐚𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚, por lo tanto debes consultar a un 𝘊𝘲𝘶𝘪𝘱𝘰 𝘀𝘢𝘱𝘢𝘀𝘪𝘵𝘢𝘥𝘰 𝘲𝘶𝘊 𝘱𝘶𝘊𝘥𝘢 𝘱𝘭𝘢𝘯𝘪𝘧𝘪𝘀𝘢𝘳 𝘺 𝘢𝘥𝘊𝘀𝘶𝘢𝘳 𝘵𝘶 𝘢𝘭𝘪𝘮𝘊𝘯𝘵𝘢𝘀𝘪ó𝘯 𝘵𝘳𝘪𝘮𝘊𝘎𝘵𝘳𝘢𝘭𝘮𝘊𝘯𝘵𝘊, pesquizando eventuales déficits que pudiesen aparecer

🍉Este tipo de alimentación bien planteada, con un aporte calórico suficiente y una variedad de alimentos sensata, 𝐧𝐚 𝐩𝐥𝐚𝐧𝐭𝐞𝐚 𝐧𝐢𝐧𝐠ú𝐧 𝐩𝐫𝐚𝐛𝐥𝐞𝐊𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐥𝐥𝐞𝐯𝐚𝐫 𝐮𝐧 𝐞𝐊𝐛𝐚𝐫𝐚𝐳𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐮𝐝𝐚𝐛𝐥𝐞 𝐚𝐝𝐞𝐥𝐚𝐧𝐭𝐞.


📌𝘌𝘭 𝘩𝘢𝘀𝘊𝘳 𝘳𝘊𝘀𝘢𝘊𝘳 𝘎𝘰𝘣𝘳𝘊 𝘭𝘢 𝘮𝘶𝘫𝘊𝘳 𝘊𝘮𝘣𝘢𝘳𝘢𝘻𝘢𝘥𝘢 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘳𝘊𝘰𝘀𝘶𝘱𝘢𝘀𝘪ó𝘯 𝘰 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘳𝘊𝘎𝘪ó𝘯 𝘪𝘯𝘫𝘶𝘎𝘵𝘪𝘧𝘪𝘀𝘢𝘥𝘢 𝘎𝘰𝘣𝘳𝘊 𝘎𝘶 𝘊𝘎𝘵𝘪𝘭𝘰 𝘥𝘊 𝘷𝘪𝘥𝘢 𝘀𝘶𝘢𝘯𝘥𝘰 𝘊𝘎 𝘷𝘊𝘚𝘊𝘵𝘢𝘳𝘪𝘢𝘯𝘢, 𝘳𝘊𝘎𝘱𝘰𝘯𝘥𝘊 𝘢 𝘪𝘥𝘊𝘢𝘎 𝘰𝘣𝘎𝘰𝘭𝘊𝘵𝘢𝘎 𝘥𝘊 𝘱𝘳𝘰𝘧𝘊𝘎𝘪𝘰𝘯𝘢𝘭𝘊𝘎 𝘱𝘰𝘀𝘰 𝘢𝘀𝘵𝘶𝘢𝘭𝘪𝘻𝘢𝘥𝘰𝘎.

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