By Pass Gástrico

Consiste en reducir el estómago utilizando “corchetes quirúrgicos” a una pequeña bolsa (de 30-50cc aprox.), que se une al intestino delgado. De esta forma, 𝐥𝐚 𝐜𝐨𝐦𝐢𝐝𝐚 𝐧𝐨 𝐩𝐚𝐬𝐚 𝐩𝐨𝐫 𝐠𝐫𝐚𝐧 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐞 𝐝𝐞𝐥 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐬𝐭𝐢𝐧𝐨 𝐝𝐞𝐥𝐠𝐚𝐝𝐨, 𝐝𝐢𝐬𝐦𝐢𝐧𝐮𝐲𝐞́𝐧𝐝𝐨𝐬𝐞 𝐥𝐚 𝐚𝐛𝐬𝐨𝐫𝐜𝐢𝐨́𝐧 𝐜𝐚𝐥𝐨́𝐫𝐢𝐜𝐚 𝐲 𝐝𝐞 𝐧𝐮𝐭𝐫𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬.

De este modo se disminuye la cantidad de comida que una persona puede ingerir, ya que su estómago es más pequeño y siente saciedad en forma rápida.

Hoy en día se trabaja a través de “𝐂𝐢𝐫𝐮𝐠𝐢́𝐚 𝐑𝐨𝐛𝐨́𝐭𝐢𝐜𝐚”, una técnica que permite efectuar los mismos procedimientos laparoscópicos antes mencionados con la ventaja de la asistencia robótica.

𝐒𝐮𝐬 𝐩𝐫𝐢𝐧𝐜𝐢𝐩𝐚𝐥𝐞𝐬 𝐛𝐞𝐧𝐞𝐟𝐢𝐜𝐢𝐨𝐬:

  • Efecto antireflujo.
  • Mejora trastornos metabólicos como la diabetes tipo 2.
  • Pocos efectos secundarios cuando se mantiene un control permanente con el equipo.
  • Es la técnica que lleva más tiempo realizándose y por tanto sus beneficios están muy comprobados.

Su indicaci𝘰́n siempre dependendería de la evaluación del equipo multidisciplinario, pero ha mostrado mayores beneficios en pacientes diabéticos tipo 2 y en casos de reflujo gastroesofágico severo, asociado a la obesidad.

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