FALSO.
Existe un gran mito en base a los carbohidratos que eliminaremos a continuación.
Los hidratos de carbono forman parte de una alimentación saludable, pero se debe tener en cuenta que existen dos tipos de carbohidratos:
- Los simples que son los que brindan energía rápidamente. En este grupo están las mieles, mermeladas, golosinas, entre otros y deben tener un consumo limitado.
- Los complejos que son los que operan como energía de reserva en el cuerpo. En este grupo están los turbéculos, las frutas, las verduras, los cereales.
Por lo tanto los carbohidratos que preferiblemente deben consumir las personas con diabetes son los complejos ya que su alto contenido en fibra ayudará a mantenerlos saciados evitando que se les antoje ‘picotear’ entre comidas.
Además, est@s pacientes deben llevar un mejor control en la ingesta de carbohidratos, ya que un exceso de este grupo de alimentos podría repercutir negativamente en su salud. No obstante, de ninguna manera significa que estén PROHIBIDOS.
En este sentido es importante tener en cuenta que lo que afecta los niveles de azúcar en la sangre es la CANTIDAD Y TIPO que se consume, de preferencia deben ser integrales, con bajo índice glicémico y en las porciones recomendadas.